“Viaducto para el acceso y mejoramiento de la movilidad de los vehículos de carga pesada y liviana dirigidos a la planta de producción de la continental Gold en la vereda Higabra” (2018)
La inversión hoy en día en infraestructura vial va más allá de un lujo o beneficio, se convirtió en una necesidad que trae como consecuencia muchos factores positivos, directa o indirectamente para la población cercana y lejana, permitiéndole generar un mejor desarrollo económico, Buriticá es un Municipio localizado en la subregión occidente del departamento de Antioquia, que cuenta con unas vías de comunicación muy limitadas, para el tipo de flujo vehicular de esta zona, al ser un lugar con una gran riqueza en cuanto a oro, es de gran población y en este lugar hoy en día residen pequeñas y grandes empresas mineras; La continental Gold es una empresa canadiense que lleva varios años trabajando en la explotación de este material llamado oro, debido a los procesos rigurosos que se llevan a cabo y la cantidad de materiales que necesitan para distintas actividades que se realizan, la empresa a decidió ejecutar varias obras viales de gran impacto en las cuales se ven beneficiados ellos como empresa y la población aledaña, una de estas obras es la construcción del viaducto en la estrella punto de entrada de los vehículos de carga pesada y liviana para la vereda de Higabra, las plantas de procesamiento de material y las minas.