Propuesta de mejora de manufactura lean para las líneas de producción de confección de camisería de Spataro Napoli S. A. (2023)
Spataro Napoli S. A. es una empresa colombiana fundada en 1967 por el señor Humberto Spataro, dedicada a la fabricación, venta y distribución de camisería inglesa. Con más de 600 empleados, la empresa se enfoca en la producción de camisería, exportando el 45% de su producción. Actualmente enfrenta desafíos en su sistema de producción en cadena, lo que ha generado la necesidad de implementar Lean Manufacturing para mejorar la productividad y la cultura organizacional. Esta metodología no solo busca optimizar la producción, sino también influir en toda la cadena de suministros y en la cultura empresarial. El objetivo es mitigar las brechas existentes y generar un cambio tanto estructural como cultural en la empresa