Nociones y componentes del fortalecimiento comunitario :una revisión documental (2011)
Con el objetivo de aproximarse a las nociones y componentes del “fortalecimiento” comunitario como categoría orientadora del proyecto GAIA, se realizó una revisión documental, mediante un análisis de contenido de artículos de investigación relacionados con el tema, en la última década. El análisis contrastó las definiciones y componentes asociados a la noción de fortalecimiento comunitario, que desde diversas teorías y disciplinas se han dado sobre el concepto de fortalecimiento, como elemento para la construcción de una propuesta de acción comunitaria orientada a potencializar la gestión de la madre líder del programa Familias en Acción del Municipio de Bello.