En la inauguración del nuevo bloque: de la historia de la Universidad. (1991)
A mediados de la década del 70 el mundo estudiantil universitario se movía entre la agitación, los brotes revolucionarios y el desconcierto; época que marcó un hito importante en la historia de la educación superior. Las instituciones universitarias de Colombia general y en Antioquia en particular no fueron ajenas a esta situación, hasta nuestras universidades llegaron los ecos y las secuelas de los movimientos de Francia Alemania y Estados Unidos los cuales fueron pronto acogidos por los militantes de la naciente izquierda revolucionaria y quienes creían ingenuamente que el poder se lo tomarían solo con pasar de las aulas a la Casa de Gobierno. En éstas tormentosas circunstancias se extendió a Medellín, desde Bucaramanga, el Instituto de Economía Social y Cooperativismo INDESCO. Desde entonces la Universidad se ha enfrentado a múltiples retos, han pasado muchos años y particularmente la seccional Medellín ha crecido y se ha desarrollado en todos los aspectos: humano, académico, financiero y locativo; precisamente el día de hoy se inaugura un nuevo bloque, el tercero donde tendrán asiento otros programas y dependencias de la Universidad las cuales habrán de prestar más y mejores servicios a la comunidad.