Plan de manejo integral de residuos sólidos en la Cooperativa Coonfie sede Neiva Centro. (2017)
Lo que se pretende con el desarrollo del presente proyecto es reducir la generación de residuos sólidos en cada una de las áreas de la Cooperativa Coonfie sede el centro de la ciudad de Neiva, por medio de separación en la fuente y aprovechar los residuos que se pueden reducir, reutilizar y reciclar. Una vez se haya generado este cambio, se pretende replicar la experiencia en las demás sedes de la empresa para minimizar los impactos ambientales relacionados con la generación de residuos sólidos, honrando el compromiso institucional de buscar alternativas de solución a esta gran problemática y dado su compromiso solidario proteger la salud de los funcionarios, asociados, visitantes, contratistas proveedores y vecinos, respetar el medio ambiente para bienestar de sus asociados y la comunidad en general. Esto redundara no solo en una imagen corporativa amigable con el ambiente, sino en reducción de costos debidos a la mala segregación en la fuente. Los beneficios de la práctica que pretende minimizar el impacto que producen los desechos y están encaminados a la preservación del medio ambiente, son incuestionables y están dirigidos al contexto de la comunidad que interactúa con la empresa.