Estudio exploratorio descriptivo entre resiliencia y bienestar psicológico, con población adulta víctimas de minas antipersonal de la fundación hogar Jesús de Nazaret (2015)
El propósito que ocupa el presente estudio exploratorio descriptivo consiste en interrogar la posible relación existente entre Resiliencia y Bienestar Psicológico. Para tales efectos fueron aplicadas las escalas BIEPS para adultos, Resiliencia de Wagnild y Young, y una entrevista semiestructurada, aplicadas una muestra de 13 personas adultas, víctimas de minas antipersonal vinculadas a la fundación hogar Jesús de Nazareth. A través del análisis de los resultados obtenidos es posible entonces referir lo siguiente: en primer lugar, se corrobora la existencia de una relación entre Bienestar Psicológico y Resiliencia, en segundo lugar, se ha logrado ofrecer una explicación al respecto de la dinámica de dicha relación, se estableció que sí existe una relación numérica, directamente proporcional, que la resiliencia aumenta según el Bienestar Psicológico que cada individuo goce.