Propuesta para la implantación de un sistema de control interno en el área de reportes a las aerolíneas en la empresa swiss andina turismo s.a (2008)
El estudio consistió en elaborar una propuesta para la implantación de un modelo de Sistema de Control Interno en el área de Reportes a las aerolíneas en la Empresa SWISS ANDINA TURISMO S.A. , con la finalidad de contribuir al logro de la eficiencia , eficacia y confiabilidad de la información de cada actividad que la conforman. Mediante entrevistas a la persona encargada se logró detectar las falencias y necesidades de dicha área, lo que hizo posible ir estableciendo los controles necesarios para implantar en las actividades que la conforman y así buscar mayor confiabilidad en la información. De acuerdo a las inconsistencias que se fueron encontrando en el proceso se plantearon soluciones o recomendaciones para hacerlo más eficiente, es decir controles que se pueden implantar en cada una de las actividades que conforman el área de Reportes a las aerolíneas.