Disertación en los cambios y topes de rentas exentas en las personas naturales obligadas a declarar en Colombia en los últimos diez años (2022)
El objetivo general del estudio corresponde en determinar los efectos en los cambios y topes de rentas exentas en las personas naturales obligadas a declarar en Colombia en los últimos diez años, para lo cual se desarrollará una investigación de tipo exploratoria descriptiva de tipo documental. Se espera lograr al final de la investigación una apropiación de la regulación de rentas exentas durante los últimos diez años en Colombia para personas naturales, realizar un análisis de los cambios en límites y requisitos de aplicación de las rentas exentas de conformidad a las cédulas de los contribuyentes al presentar sus declaraciones y finalmente realizar una simulación en la liquidación de impuesto de renta de una persona comparando los cambios de estos últimos diez años para determinar las ventajas o desventajas en la tasa neta del impuesto.