Prevención del abuso sexual en los padres de los estudiantes de segundo de primaria del colegio Champagnat Pinares de Oriente. (2019)
Según Morillo, Montero y Colmenares (2012). La prevención del abuso sexual es un tema de vital importancia para los niños, niñas y adolescentes, ya que de dársele la importancia que este requiere se podría disminuir el riesgo de que los niños, niñas y adolescentes sean víctimas de abuso sexual, ya que no es un secreto que casi el noventa por ciento de víctimas de violación son menores de edad, esta es una conducta que ha venido en aumento, a la cual los menores están expuestos al ser tan vulnerables, ya que en muchos casos de abuso que se han presentado el victimario pertenece al núcleo familiar de la víctima, ya sea un primo, tío, abuelo e incluso como ya se han escuchado casos el papa, quizás son casos que suenan aterradores pero es una realidad que se está presentando en nuestro país, muchos de estos menores se encuentran en Bienestar familiar debido a la irresponsabilidad o quizás al tener que laborar todo el día y parte de la noche no les queda tiempo para dedicar a sus hijos y estos quedan al cuidado de extraño o de familiares poco confiables, también se tiene en cuenta el rol que le da la sociedad al padre de abuso mientras que la madre no puede decir o hacer nada respecto a los deberes y derechos de los niños dentro de la familia.