Estrategias comunicativas y/o de formación utilizadas por los estudiantes de odontología de la ucc y los padres de niños (as) en tratamientos ortopédicos orales. (2009)
Buena educación y orientación sobre los tratamientos ortodonticos y ortopédicos es una estrategia adecuada para lograr cambios significativos durante el tratamiento, ya que por medio de estos buscamos iniciativas y participación de los padres y niños en el éxito de este. Por eso consideramos oportuno la interacción entre la información, de los profesionales hacia los padres y pacientes para crear un interés común sobre el tratamiento, evitando así el fracaso del mismo. Las ayudas pedagógicas facilitan el alcance de los objetivos durante un proceso educativo, la efectividad de un medio de educación esta en su capacidad de impactar los sentidos, estimular la activación de su participantes, mostrando no solo la aceptación y asimilación del mensaje, sino un cambio en su estilo de vida