Supervisión tecnica y administrativa de apoyo a los contratos en ejecución por la empresa construmac ingenieros s.a.s (2020)
Los estudiantes lograron realizar su práctica empresarial en la empresa CONSTRUMAC INGENIEROS S.A.S, brindándoles confianza, inducciones y experiencia en el entorno laboral como supervisores técnicos y administrativos en el contrato de consultoría 89 de 2019 cuyo objeto es “consultoría a todo costo para realizar la interventoría técnica, administrativa y financiera del proyecto denominado “rehabilitación de vías terciarias, vías para la paz, mediante la construcción de placas huella en algunas veredas de la zona rural del municipio de Santa María - Huila”. Los profesionales de la empresa CONSTRUMAC INGENIEROS S.A.S, integraron a la organización los practicantes al sitio de trabajo, realizándoles inducción donde se ofrecieron conocimientos básicos para la realización de sus actividades de supervisión técnica y administrativo de la obra, posterior a ello los practicantes estudiaron y analizaron los documentos pertinentes al contrato en referencia, colocando a prueba sus conocimientos teóricos que adquirieron en su formación universitaria las cuales fueron presupuestos, análisis de precios unitarios, cantidades de obra, programación de obra, interpretación de planos, control de calidad, procesos constructivos para vías, legalización de un contrato y la ética profesional. Consecutivamente se procede a fortalecer las labores en obra por lo tanto los practicantes aplicaron sus conocimientos teórico-prácticos en la realización de ensayos de materiales y construcción de obras civiles cumpliendo con las actividades según el cargo de supervisores técnicos y administrativos.