Talento Colombiano en búsqueda de una oportunidad de negocio en Panamá (2020)
Panamá es un destino deseado por extranjeros para conocer su cultura, deleitar sus playas y admirar sus grandes obras de infraestructura, resaltando la buena gestión y calidad de la ingeniería. Esto representa un valor agregado frente a otros países de América Latina y un alto nivel de reconocimiento mundial, además cuenta con un canal conocido como la fuente principal del comercio, el Canal de Panamá, famoso por tener zonas afluentes y de conexión como lo es el océano Pacífico y el Atlántico que permiten el tránsito de barcos transportadores de mercancía, adicional, cuentan con la Zona Libre de Colón que hace parte de los puntos comerciales más grandes a nivel mundial en donde se evidencia la competencia. En este trabajo se analizan las posibilidades de inversión en Panamá, las demandas de los productos y / o servicios y la exportación e importación con Colombia, esto teniendo en cuenta que Panamá es uno de los países con mayor crecimiento económico en los últimos veinte años, en donde se reconoce al extranjero con los mismos derechos que un ciudadano de este país cuando se trata de inversiones y de propiedades, teniendo un sistema fiscal sólido con características propias y una serie de leyes que facilitan el pago de los tributos para aquellas personas y/o empresas responsables de contribuir dentro del territorio.