Percepción de sentimientos y vivencias en niñas entre 10 Y 12 años, desde su experiencia escolar, a través del uso de un instrumento gráfico narrativo (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer las experiencias y sentimientos narrados por las estudiantes a partir de la aplicación de la herramienta gráfica-narrativa. El tipo de investigación fue cualitativa, por medio del cual se realizó la aplicación de una herramienta gráfica narrativa, diseñada en la Universidad Cooperativa de Colombia, donde se busca evaluar cuáles son los sentimientos y emociones que tienen 8 niñas de edades entre 10-12 años de la institución educativa Liceo Femenino Mercedes Nariño de la ciudad de Bogotá. Esta investigación obtuvo como resultado, que ante situaciones donde se perciben conductas desadaptativas como falta de acatamiento de normas, agresiones físicas o verbales hacia sus compañeras de clase, generando así sentimientos como tristeza, miedo. Esto genera en las alumnas perdida de interés en el aprendizaje o aislamiento social.