El principio de inmediación y la práctica de medidas cautelares innominadas decretadas en procesos virtuales por jueces civiles (2021)
El presente trabajo es una monografía jurídica que tuvo como fuente una investigación cualitativa a través de la cual se estudió un compendio de literatura jurídica para determinar si las reglas adoptadas mediante el Decreto Legislativo 806 de 2020, vulneran o no, el principio de inmediación, característico del procedimiento civil, predominantemente oral y concentrado. Concretamente en lo que respecta a la práctica de medidas cautelares innominadas decretadas de oficio o por solicitud de las partes. Para esto, recopilamos y estudiamos los Decretos expedidos por el Gobierno Nacional en materia de servicios judiciales virtuales, así como sus correspondientes fallos de exequibilidad proferidos por la Corte Constitucional, para contrastar su alcance y sentido con los estándares de justicia a través de los cuales se edificó el procedimiento civil del Código General del Proceso, y de esta manera responder la pregunta planteada como guía de este trabajo.