Estudio de tráfico, modelación y rediseño del trazado vial de la intersección carrera 22 con calle 21 sur. (2022)
El proyecto tiene como finalidad de generar un diagnóstico actual (año 2022) sobre el estado actual del tráfico de la intersección vial carrera 22 (vía Puerto López) con calle 21 sur (Camino Ganadero), con el fin de determinar el Nivel de Servicio NS actual, teniendo en cuenta el número de equipamiento (Universidades, entidades gubernamentales, áreas residenciales y áreas industriales) que se presenta dentro del área de influencia del proyecto, cabe mencionar que la ciudad en la actualidad realizo una actualización y determino una distribución en comunas, la cual en el área correspondiente hace parte de la comuna No 5 de 10 en total, en esta importante comuna donde tiene en la actualidad 98.000 habitantes según la Secretaría de Planeación Municipal. De acuerdo al estudio realizado se determinó que en la intersección actual, se presenta una alta congestión, y con respecto al tránsito futuro a 20 años, este generará aún más un trafico con niveles de servicio (F), donde se presentará gran traumatismo, donde se disminuirán los tiempos de viajes afectando considerablemente a las personas que allí transitan, cabe mencionar que la afectación de la movilidad debe ser vista como un tema de salud pública, ya que las demoras en un modo de transporte genera estrés y aumenta el mal humor de las personas. El planteamiento con el proyecto “Estudio de tránsito y modelación de la intersección vial carrera 22 con calle 21 sur” sin lugar a dudas, es poder generar una planeación acorde a las necesidades de la ciudad, poder a través de una buena planeación, lograr articular ideas que coadyuven a la comunidad y así evitar cualquier tipo de traumatismo, en el desarrollo del documento, planteamos las soluciones más acordes a la solución.