Informe auxiliar de investigación procesos comunicativos del universo narrativo de la transmedia (2017)
El presente informe de investigación explora los procesos comunicativos del universo narrativo de la transmedia, para revelar la construcción de un producto transmedia. Se propone determinar una serie creativa y diferente, que contenga una gran historia, para clasificar un orden de los procesos, de los cuales se emplean correctamente. A través de una profundización en obras de literatura y trabajos académicos, para esto se estudiaron los diferentes teóricos y sus determinadas teorías. Entre los autores se encuentra a Henry Jenkins, el pionero de la transmedia y la nueva cultura de la convergencia. Una construcción del término “nuevos media” por María Helena Giraldo, experta en las tecnologías de la información; Carlos Scolari, experto en medios digitales, analizando las hipermediaciones en los productos transmedia. Marie-Lauren Ryan desde Suiza, comparte su concepto de transmedia.En el informe de investigación se refleja mediante los resultados que un producto transmedia es la base a nuevas experiencias con los espectadores, que se pueden incluir más allá de la historia, como una nueva forma de comunicar, interactuar y relacionar.