Propuesta para la construcción de edificio de vivienda propiedad horizontal, Municipio de Vegachí-Antioquia. (2017)
Para elaborar este proyecto tuvimos en cuenta los conceptos y conocimientos ofrecidos en el seminario taller de “licitaciones y contratación pública”, aplicado al proyecto “construcción de edificio de vivienda propiedad horizontal, municipio de vegachi - Antioquia”. Basados en esta información procedimos de la siguiente manera para elaborar el proyecto: Con la obtención de los planos del proyecto tanto arquitectónicos como estructurales se determinaron las actividades, el análisis de precios unitarios (APU), los sub análisis las especificaciones técnicas, se calcularon las cantidades de obra, precios de insumos, el costo total del proyecto y por último la programación, utilizando el programa Microsoft Project. Con todos estos elementos se construye un presupuesto con sus respectivos capítulos y subcapítulos, de una forma lógica y secuencial, permitiendo una ejecución ordenada de cada una de las actividades; y de esta manera obtener una base denominada presupuesto en las condiciones acordadas legalmente con el contratante de la obra en cuestión.