Estrategia de liderazgo para la unidad de desarrollo empresarial de la cámara de comercio de Barrancabermeja (2023)
A raíz de la necesidad de fortalecer las Unidades de Negocio de la Cámara de Comercio de Barrancabermeja con el fin de definir las fortalezas y debilidades existentes en una de las unidades misionales de la entidad, se realiza el presente trabajo de grado, estableciendo como la Unidad de Negocio a impactará la Unidad de Desarrollo Empresarial. La unidad de desarrollo se encarga de ejecutar y promover programas, proyectos y convenio de fortalecimiento empresarial, con el objetivo de definir lineamiento que lleven al tejido empresarial a ser más competitivos. Inicialmente se realiza un diagnostico a la Unidad de Desarrollo Empresarial, en el que se encontró falencias a reforzar para obtener un nivel de liderazgo optimo en la organización en las áreas de: Competencias, Capacidad de aprender y Orientar y en el Liderazgo. Posteriormente se definieron estrategias a implementar para realizar el cierre de brechas y diferencias halladas en el diagnostico con ejercicios de Coaching entre el equipo de trabajo, así como también reuniones de equipo donde se permite conocer las capacidades de cada profesional, y de esta forma fortalecer las debilidades.