Funcionamiento de los sistemas CCTV en la era digital. (2018)
La implementación de los CCTV ha evolucionado durante estos últimos años de tal manera que se convierte en un servicio de gran importancia en el presente, para toda la población, porque brinda un apoyo a la problemática de seguridad, la cual todo ser humano quiere tener en cualquier lugar donde se encuentre. Los sistemas CCTV son aquellos que se encargan de la captura de imágenes y audios a través de cámaras y micrófonos, para luego comprimir y transmitir la información a una red de datos local o Internet ( LAN / WAN ) y pueden ser accesadas desde uno o varios puntos en cualquier lugar del mundo mediante computadoras convencionales para descomprimir los datos, visualizarlos, analizarlos y grabarlos en dispositivos de gran rendimiento y con capacidad de proporcionar información de los eventos que suceden en su entorno a través de un medio de seguridad donde se esté implementando. El proyecto se enfoca en brindar información detallada de todos los parámetros y elementos que forman parte de un sistema CCTV, como también los conceptos técnicos que abarcan la implementación de estos sistemas electrónicos. Se proyecta realizar un análisis comparativo de los CCTV actuales (Análogo y Digital), brindar información de las nuevas tendencias y tecnologías que se están desarrollando para hacer de estos servicios más eficientes y seguros en mediano y largo plazo.