La mente moral corporizada: aproximación a la naturaleza embodied de la cognición moral (2013)
Diversos estudios realizados durante la última década sugieren que la cognición moral está ampliamente sustentada en procesos psicológicos automáticos. En este contexto, la correspondencia psicológica existente entre ciertos estados corporales y ciertos procesos cognitivos (embodiment) ha sido ampliamente documentada en los estudios relacionados con la moralidad. Por consiguiente, la presente revisión tiene como objetivo esclarecer la naturaleza del componente corpóreo de  nuestra cognición moral, con especial énfasis en la relación interdependiente entre la emoción de repugnancia, la sensación de limpieza física y los juicios morales. Se concluye que si bien la automaticidad de la cognición moral parece facilitar la ocurrencia del embodiment, la evidencia sugiere que la naturaleza de las metáforas corpóreas implicadas en nuestra vida moral es variable.