Gobernanza desde un ámbito político y de comunidad frente a la autogestión, calidad y cobertura del agua caso vereda San Isidro Cundinamarca (2018)
El presente artículo explora el concepto de gobernanza en la gestión que se ha dado en la comunidad de la vereda San Isidro, Cundinamarca, acerca del desarrollo del aprovechamiento del recurso hídrico en pro del auto sostenimiento de los habitantes de la vereda; se evalúa la calidad, servicio, gestión estatal y la relación de las políticas públicas para el cubrimiento de las necesidades de la sociedad. El estudio de caso arroja como conclusión, la percepción que se tiene desde la comunidad y el aporte que reciben de los entes gubernamentales, los cuales están dirigidos principalmente a la regulación del recurso que fue obtenido por iniciativa de la comunidad. No obstante la reglamentación del servicio no está enfocada tanto a mejorar las condiciones del recurso, como a limitar su uso.