Propuesta para la implementación de los sistemas de gestión de calidad, seguridad y salud en el trabajo en la empresa Big Pass S.A.S, basado en la aplicación de las normas ISO 9001:2015 y decreto 1072: 2015, en la ciudad de Bogotá (2017)
El Proyecto propuesta para la implementación de los sistemas de gestión de calidad, seguridad y salud en el trabajo en la empresa Big Pass SAS, basado en la aplicación de las normas ISO 9001:2015 y decreto 1072: 2015, en la ciudad de bogota, tiene como finalidad ofrecer a la empresa un plan de mejoramiento que le permita contar con una certificación y cumplir con la normatividad actual. El documento inicia presentando el planteamiento del problema para el desarrollo del proyecto, la justificación del problema encontrado, objetivo general y los objetivos específicos para el desarrollo del proyecto. En busca de contar con información adicional a la aportada por la propuesta del proyecto, se elaboró un marco de referencia, en el que se incluye un marco teórico con fuentes relacionadas obtenidas de autores reconocidos en temas relacionados con Sistemas de Gestión, Normas internacionales, y diseños en Calidad y Seguridad y Salud en el Trabajo. Posterior al marco teórico elaborado, se hace una presentación de la empresa Big Pass como marco institucional. En este se incluye una breve reseña histórica, se describe su misión, visión, valores corporativos y se presenta la línea de productos de la organización. Una vez se ha hecho la presentación de la compañía, se describe brevemente la metodología del proyecto, determinando el alcance poblacional, las fuentes de información, el espacio muestral para el desarrollo del proyecto, las técnicas para la recolección y toma de información, el tipo de investigación que se llevara a cabo y demás ámbitos descritos dentro de la metodología del proyecto. La elaboración de los diagnósticos permitió entre otras cosas, realizar el análisis general de la organización en cuanto al cumplimiento de la normatividad ISO 9001:2015 y Seguridad y Salud en el Trabajo bajo el Decreto 1072:2015, la matriz análisis de factores críticos, que permiten identificar las principales falencias, mejoras y puntos de cumplimiento que presenta actualmente la compañía para el diseño de un Sistema Integrado de Gestión.