Apoyo en la subdirección de gestión y asistencia al cliente de la dirección de impuestos y aduanas nacionales – seccional Barrancabermeja (2019)
Esto es un informe de las prácticas profesionales realizadas en la dirección de impuestos y aduanas nacionales seccional Barrancabermeja, entidad encargada en la recaudación, fiscalización, liquidación, discusión, cobro, devolución, sanción y todos los demás aspectos relacionados con el cumplimiento de las obligaciones tributarias, en recaudar los impuestos nacionales. Las actividades realizadas en esta entidad fueron en la subdirección de gestión y asistencia al cliente en la cual se dio en cumplimiento cada una de las actividades que fueron asignadas al practicante dándole una alta experiencia en manejo de temas tributarios. Algunas de las actividades que se realizaron por parte del practicante fue el asesoramiento a los contribuyentes en temas de declaración de renta, mirar su información reportada por terceros, asesoramiento en la autorización de numeración de factura, y entre otras dudas que se le resolvieron con éxito a los contribuyentes.