Práctica profesional como opción de grado en RCN televisión (2019)
Resumen Por el tiempo de la práctica empresarial en el marco del proyecto de opción de grado se pudo evidenciar información interesante sobre el Canal RCN Televisión, su historia, valores corporativos, organigrama entre otros. Dentro de esta estructura organizacional se desprende al área de auditoria donde se trataron los temas de Giros de tesorería, legalización de anticipos, horas de vuelo del helicóptero, validación de líneas telefónicas, conciliaciones bancarias, entre otros, así como el desarrollo de algunas auditorias, desde el entendimiento del proceso hasta el apoyo realizado para que el auditor ejecutara el informe final. También se realizó un análisis del área utilizando las matrices DOFA, EFE, Y EFI, las cuales nos arrojaron resultados positivos en cuanto a la fuerza que tiene el área en la realización de las tareas asignadas por su superior. Una vez finalizado el proceso de intervención se consideró de vital importancia para el crecimiento profesional y personal, en cuanto que genero la oportunidad de demostrar las destrezas y habilidades adquiridas en la catedra de Contaduría Pública, y el haber podido contribuir en el mejoramiento de cada uno de sus procesos.