La división del MRL (1999)
El arribo al poder no puede ser una aventura o un hecho que llega del cielo. Debe responder a unas formulaciones claras y una táctica preestablecida y compartida por los dirigentes. La toma del poder es una técnica diferente para cada caso y para cada grupo humano interesado. Es distinta la técnica de la toma del Estado que emplea un movimiento al servicio de la plutocracia o de la oligarquía. Un movimiento de esta naturaleza, basado en los factores de poder, enderezado a preservar o rejuvenecer el orden establecido, como el 10 de mayo de 1957, no requiere una gran uniformidad programática u organizativa en sus directores, porque tiene a sus órdenes los cuerpos organizados de la sociedad. El señor Alberto Lleras tomó el poder en este país y derrumbó la dictadura montado sobre la Banca, las Industrias, el Comercio y la Gran Prensa; aupado por las clases poderosas de la sociedad colombiana que tienen