El estado de ánimo un efecto determinante en la asertividad de los jóvenes de Bucaramanga (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la influencia que tiene el estado de ánimo en la asertividad en ciento diez "110" jóvenes que se encuentran entre los 18 a 28 años de edad de la ciudad de Bucaramanga, mediante la metodología de recolección de información, la escala de valoración del estado de ánimo “EVEA” y el test de asertividad el método de RATHUS donde se encontró que los estados de ánimos si determinan la asertividad en una persona siendo dominante el estado de ansiedad, seguido de ira-hostilidad y por último la tristeza-depresión siendo estas subescalas inversamente proporcional a la asertividad, mientras que la alegría mostro una relación directamente proporcional con la asertividad de una persona por lo tanto si se evidencia que los estados de ánimo si influyen en la asertividad de una persona.