El aseguramiento de la calidad en la facultad de Contaduría Pública de la Universidad Cooperativa de Colombia frente a los marcos internacionales (2021)
El aseguramiento de la calidad, es uno de los pilares para el reconocimiento tanto de las instituciones de educación superior como de los mismos programas académicos a nivel local, regional y nacional, por lo que favorece a una forma determinante a impulsar la movilidad académica y la circulación de conocimiento. Es por ello, que el alcance que se pretende con esta investigación es evaluar los procesos de aseguramiento de la calidad en la Facultad de Contaduría Pública de la Universidad Cooperativa de Colombia frente a los marcos internacionales. La información procede de las instituciones y organismos que dan cuenta de la supervisión que tienen las instituciones de educación superior en relación al argumento estudiado. La metodología aplicada se soporta en la revisión sistemática de literatura de carácter descriptiva y exploratoria, en la que se parte de la precisión del concepto de aseguramiento de la calidad, para luego detallar el modelo en torno a la calidad que han incorporado la universidad y la Facultad de contaduría pública de la UCC. Con base en lo anterior, se presentan elementos al modelo de aseguramiento de la calidad que ha incorporado la Facultad, frente a los referentes internacionales estudiados.