Método de momentos MoM para el análisis de antenas de apertura versus la teoría geométrica de la difracción GTD (2016)
Este documento presenta el método de momentos MoM y un estado del arte sobre sus aplicaciones en problemas de dispersión en antenas de apertura. Se realiza una comparación del análisis MoM frente al análisis GTD mediante el desarrollo de una aplicación en MATLAB® para bócinas cónicas lisas. Los patrones de radiación y las características eléctricas obtenidos de la aplicación propuesta también son comparados con un fabricante, logrando predicciones aceptables.