Uso potencial del concreto reciclado en el dearrollo de materiales para la construccion (2023)
Después del agua, el material más utilizado en el planeta es el concreto, pero sus beneficios esconden un enorme peligro para la sociedad y el medioambiente. El cemento es un consumidor de una décima parte del uso de agua que se utiliza en todas las producciones industriales, y casi un 75% de dicho consumo es ejecutado en áreas con pocas cantidades de agua y con grandes problemas de sequía. Es tanta la producción de agentes contaminantes que produce esta industria que, si esta fuese un país, sería el tercer país con mayores emisiones de CO2 en todo el mundo, con unos 2.800 millones de toneladas, que ha sido superado por el gigante asiático que es China y la primera potencia mundial Estados Unidos. Sus emisiones de CO2 son tan impresionantes que la industria es la causante del 8% del dióxido de carbono emitido en todo un año en el mundo.