Evaluación del programa monitores solidarios I fase (2013)
Es importante determinar la relevancia de este proceso investigativo que tiene como finalidad adelantar una evaluación al programa Monitores Solidarios de la Universidad Cooperativa de Colombia , con el fin de fortalecer su estructura y así mismo evidenciar sus principales fortalezas y debilidades en pro de consolidar y posicionar esta iniciativa pedagógica como una opción de grado a nivel nacional, así como la posibilidad de articular una metodología que permita establecer la relación entre la economía social y solidaria, el Emprendimiento Solidario, la Responsabilidad Social Universitaria y la oportunidad de integrar la juventud, el medio ambiente y diferentes actores en los procesos educativos que asumen esta propuesta como posibilidad para generar transformaciones de distinto orden y en distintos contextos. Por consiguiente el presente trabajo desarrollo una metodológica que permite identificar categorías emergentes que se extraen a partir de la implementación de herramientas estructuradas para la recolección de la información y conforman la base analítica de la actual investigación, de esta manera con el ánimo de fortalecer el programa se han evidenciaron y se exponen unas sugerencias que pueden llegar a impactar de manera importante en el desarrollo de la intervención ante las comunidades