Creación de centro spa para pacientes con cáncer de mama y cuello uterino en la ciudad de Villavicencio (2019)
El siguiente trabajo es basado en una investigación para poner en marcha el proyecto que es el funcionamiento comercial de un spa, con una característica especial y diferenciada que es la atención a pacientes con cáncer de mama y cuello uterino. Para analizar la factibilidad de este proyecto se recurrió a investigaciones sobre estadísticas de este tipo de servicio en la ciudad y estadísticas de la afectación de la enfermedad tanto en la ciudad como a nivel nacional, las características y preferencias de estos clientes y la utilización de este tipo de servicios. Actualmente en Colombia y a nivel mundial el cáncer es la segunda causa de muerte. Dentro de las enfermedades consideradas como problemas de salud pública a nivel mundial, el Cáncer de Cuello Uterino es una de las más importantes, por las altas cifras de incidencia. Estadísticamente es el segundo cáncer más frecuente en el mundo con 500.000 casos nuevos en el año y 274.000 muertes anuales, precedido por el cáncer de Mama en la población femenina1. En Colombia, según estadísticas del Instituto Nacional de Cancerología (INC), se reporta que esta enfermedad constituye aproximadamente el 16% de los casos nuevos, lo que lo convierte en la primera causa de incidencia y mortalidad entre nuestras mujeres.2 La perspectiva con el proyecto. Renacer spa es que los pacientes de cáncer de mama y cuello uterino tengan la posibilidad de acceder a una alternativa diferente y única para sobrellevar esta enfermedad, teniendo un lugar cómodo donde sean entendidos, aceptados, apoyados, con un servicio diferenciado y profesional que los ayude a superar esta etapa difícil de sus vidas.