Informe de práctica como apoyo para la elaboración de la conformación del clúster de turismo de naturaleza en la secretaría de Competitividad del departamento del Meta con la identificación de los actores y la descripción de algunos de ellos (2020)
Este documento presenta la iniciativa del clúster de turismo de naturaleza por parte del Departamento del Meta. Iniciando con la problemática que se ve en el mismo por el desaprovechamiento de sus recursos naturales como fuente de turismo y las estrategias que se han ido creando con el fin de desenvolver la economía nacional en un entorno constantemente competitivo a gran escala, transformando los productos empresariales en innovadores. Se agrega que los clúster son ayuda oportuna en cualquier contexto en el cual se desarrollen, mejorando la capacidad de innovación de las empresas. En este orden, se hace referencia a los actores que contribuyen al desarrollo del Clúster de turismo de naturaleza en el Departamento del Meta; identificando y describiendo a cada uno de ellos.