Funcionalidad familiar como factor protector al consumo de sustancias psicoactivas (2023)
El presente trabajo de investigación cuantitativa se desarrolló desde el campo de la psicología clínica con enfoque sistémico. El estudio tuvo como propósito identificar la funcionalidad familiar como factor de protección en el núcleo familiar del paciente internado en un centro de rehabilitación del Cauca, pertenecientes a un grupo poblacional indígena del departamento del Cauca en Colombia. Se trabajó con una muestra de 22 Apgar familiar diligenciados por jóvenes en procesos de rehabilitación por consumo de sustancias psicoactivas en un centro de atención del Cauca en un proceso internado de 6 meses.