Responsabilidad social y ética de los negocios un análisis desde el ejercicio profesional del contador publico (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la responsabilidad social y ética de los negocios desde el ejercicio profesional del Contador público, dado que en este profesional recae un gran peso, como lo es la fe pública. Para lograrlo se utilizó una metodología cualitativa con enfoque de estudio de caso, con el fin de estudiar diferentes referencias sobre el tema e igualmente analizar estadísticas sobre las sanciones más comunes en el ejercicio profesional. Dentro de la conclusión se determinó que el comportamiento ético del contador es indispensable en su desarrollo profesional, debe ser un comportamiento subjetivo y moral, que se relaciona con la aplicación de principios, valores y códigos.