Implementación del PESEM y reforma de los estatutos del Club Mutuario Ricaurte (2021)
Las organizaciones mutuales, hacen parte de novedosos mecanismos de asociación que han venido ganando fuerza en Colombia en los últimos años donde están basadas en asociaciones de personas con intereses comunes que les permita cumplir un objetivo social para los asociados y todo su núcleo familiar, donde el Club Mutuario Ricaurte hace parte de este mecanismo que tiene como única intención velar por ofrecer a sus asociados servicios de asistencia médica, farmacéutica, funeraria, subsidios, ahorro, crédito y actividades culturales, y educativas. La Universidad cooperativa de Colombia como institución privada de educación superior perteneciente al sector solidario han trabajado de la mano con el Club Mutuario Ricaurte para la mejora del anteriormente mencionado, de esta manera se sigue con la implantación del proyecto empresarial y social PESEM y la actualización y reforma de los estatutos que rigen las normas dentro de la mutual. Con este proyecto se pretende contribuir al crecimiento y cumplimiento de los objetivos por parte de la mutual generando un plan educativo basado en la resolución de problemas que le permita a los asociados conocer más sobre los estatutos que la rigen, las reformas y actualizaciones realizadas.