Relaciones ecosistémicas que se tejen sobre la anorexia nerviosa (2021)
La presente revisión sistemática abarca estudios científicos entre 1999 y 2021 sobre la Anorexia Nerviosa (AN). Esta revisión da cuenta de todos aquellas relaciones ecosistémicas que se dan sobre la AN, para establecer cuáles son aquellos factores que se asocian a este trastorno, a la vez que se da una mirada ecosistémica sobre la AN, que es uno de los vacíos conceptuales referentes a esta problemática en Colombia. Por un lado, establece aquellas circunstancias inscritas en cada espacio ecosistémico, y por otro lado, se analizan las relaciones que hay entre cada uno de los espacios para darle respuesta a la necesidad de conceptualización existente desde esta perspectiva, y así aportar en la promoción de la salud y prevención primaria de los TCA.