Práctica empresarial como apoyo profesional, en la oficina de gestión obras públicas y valorización, de la administración municipal del municipio de el Carmen de Viboral. (2018)
Para lograr con éxito la culminación de cualquier carrera, todo estudiante y/o aprendiz, debe realizar una modalidad de grado, enfocado en la recopilación de todos aquellos conceptos técnicos, que en el transcurso de la formación académica, se obtienen. Con base a esto y a la importancia que tiene la ingeniería civil en el desarrollo de un país, desde las Administraciones Municipales se llevan a cabo procesos que inculquen en primera instancia, la buena inversión de los recursos y se logren materializar en gran medida, desde la obra pública, logrando así plasmar evidencias notorias en la gestión y la buena administración de los mandatos, en este caso, enfocados principalmente en el desarrollo de infraestructura, que se está llevando a cabo, en el municipio de El Carmen de Viboral, Antioquia. El campo de la construcción, es uno de los sectores más importantes, notorios y relevantes en el mercado, toda vez que el desarrollo de cualquier sociedad, radica en la economía, de ahí la gran responsabilidad de los mandatos, en el momento de elegir los proyectos más adecuados para llevar a cabo. Teniendo en cuenta, el compromiso que la Administración Municipal del municipio de El Carmen de Viboral, Ant con su legado “Territorio de vida y paz” vigencia 2016-2019, adquirió con más de cincuenta y tres mil habitantes, desde la oficina de Gestión Obras Públicas y Valorización se logran la creación de propuestas e inversión de los recursos, con otros entres departamentales, que garanticen un gran número de personas beneficiadas y generación de empleos en la localidad, todo esto gestionados por profesionales de la ingeniería civil, y/o áreas afines, centrados en un mismo objetivo, a lo cual se logró contribuir, realizando esta práctica empresarial.