Apoyo social como estrategia de prevención del estrés laboral, en la fundación hogares Claret, Cali (2016)
El objetivo primordial del presente proyecto de intervención consiste en Identificar factores de riesgo psicosocial intra-laboral y la incidencia del apoyo social como factor protector del estrés laboral, en 25 funcionarios de la fundación hogares Claret, Cali, se apoyó en los fundamentos teóricos de autores como Karasek & Theorell (psicólogo).- Peiró, J., (1999), Villalobos (2005), Mayo, E. (1924). House (1981),), Johnson & Hall (1988), Karasek y Theorell (1990), Peiró, J. M. (1993), Pérez, J. y Martin, F. (1997), Lazarus, R. (1999), Llaneza 2006) y Marulanda, (2007). De acuerdo con la metodología de tipo de estudio descriptivo, enfoque cualimétrico (mixto), y diseño trasversal. La población estuvo constituida por 25 funcionarios de la fundación hogares claret a los cuales 18 funcionarios se le aplico la batería de factores de riesgo psicosocial. Los resultados que se obtuvieron fue que la población con un 38,9% se encuentran en un nivel de riesgo alto y muy alto, lo cual se considera un dato relevante para la intervención en pro a la prevención del estrés laboral.