Apoyo integral en el área de asistencia al cliente en la dirección de impuestos y aduanas de Barrancabermeja (2019)
Hay ciertos temas que son fundamentales dentro de un estado, entre ellos los impuestos y la aduana. Para tratarlos el gobierno colombiano creo una institución especializada La DIAN quien garantiza la seguridad fiscal del estado colombiano y protege el orden económico público nacional. Este informe aborda el estudio del comportamiento de cada uno de los contribuyentes frente a los cambios que se realizan anualmente en los impuestos colombianos y en los procedimientos efectuados en la plataforma MUISCA. Se identificaron los avances que se han presentado entorno al MUISCA, dando a conocer las problemáticas que estos traen consigo como lo es el poco entendimiento del contribuyente frente a cada proceso. La práctica aborda el estudio y entendimiento de cada uno de los procedimientos desarrollados en el área de atención y asistencia al cliente temas relacionados con la firma electrónica, resolución de facturación, actualización y generación del Registro Único Tributario, creación y recuperación de cuenta, entre otros, haciendo un análisis de las falencias presentadas dentro de la misma.