El lugar de la figura materna en el consumo de sustancias psicoactivas desde el psicoanálisis (2016)
Este proyecto se basa en un metodología cualitativa, pretendiendo desde la teoría psicoanalítica comprender la realidad del sujeto drogodependiente en la relación con su figura materna, discerniendo la historia de cada uno de estos adolescentes que viven subyugados al consumo de sustancias psicoactivas. Es necesario aprender la escucha activa que plantea como base de intervención el psicoanálisis, para construir una narrativa en la que se darán a conocer diferentes categorías para su análisis. Por tal razón no solo se busca una causa dirigida a un problema o fenómeno si no también se plantea una intervención desde la teoría, sugiriendo una construcción de significantes y rehaciendo una nueva historia de cada uno de estos sujetos.