El aporte de CONTECAR en el desarrollo del comercio Colombia (2019)
El propósito principal de esta investigación es demostrar el aporte económico, social y estructural de la TERMINAL DE CONTENEDORES DE CARTAGENA CONTECAR, de los últimos 4 años. A través de la siguiente investigación se encontrarán datos relevantes como la historia, los COMPES que tiene el puerto, las características más importantes de su infraestructura, tales como, tipos de buques que atracan en el puerto, capacidad de atención, movimientos de carga, destinos de envío y recepción, crecimiento y desarrollo tecnológico. Desde hace 11 años CONTECAR “surgió” bajo el plan de desarrollo; se estima que al año CONTECAR moviliza cerca de 3.2 millones de TEU´S, lo cual lo ubica dentro de los 30 puertos más importantes a nivel mundial.