Compromiso de los funcionarios en la aplicación de la ley de violencia intrafamiliar (2005)
Introducción. -- 1. Fundamentos de la investigación. -- 1.1. Título. -- 1.2. Delimitación. -- 1.3. Formulación del problema. -- 1.4. Justificación. -- 1.5. Objetivos. -- 1.5.1. General. -- 1.5.2. Específicos. -- 2. Marco teórico. -- 2.1. Concepto de familia. -- 2.2. antecedentes históricos en roma. -- 2.2.1. la familia moderna. -- 2.2.2. Evolución constitucional. -- 2.3. Tratamiento constitucional de la familia. -- 3. Concepto de violencia. -- 3.1. Distintas formas de violencia. -- 3.2. Consecuencias de la violencia intrafamiliar. -- 3.3. Protección punitiva del estado. -- 3.4. La violencia intrafamiliar como delito. -- 4. Conflicto intrafamiliar. -- 4.1. Concepto. -- 4.2. Etapas y problemas más comunes del ciclo vital familiar. -- 5. Violencia intrafamiliar. -- 5.1. Concepto. -- 5.2. Clases. -- 5.2.1. Violencia física. -- 5.2.2. Violencia sexual. -- 5.2.3. Violencia emocional. -- 5.2.4. Violencia económica y financiera. -- 5.2.5. Violencia sicológica. -- 6. Bases legales. -- 6.1. ¿Cuándo es necesario buscar ayuda?. -- 6.2. Procedimiento extraprocesal de la violencia intrafamiliar. -- 6.3. Tratamiento legislativo en Colombia de la violencia intrafamiliar. -- 6.4. Asistencia a las víctimas. -- 6.5. Competencia. -- 6.5.1. Primera instancia. -- 6.5.2. Segunda instancia. -- 7. La sanción en la violencia intrafamiliar. -- 7.1. Sanción pecuniaria o multa. -- 7.2. Prisión. -- 8. Análisis comparativo de la violencia intrafamiliar entre España, argentina y Colombia. -- 8.1. Violencia intrafamiliar en España como país de la comunidad europea. -- 8.2. Los malos tratos en el código penal español. -- 8.3. Violencia intrafamiliar en argentina. -- 8.4. Cuadro comparativo de la sanción. -- (España-argentina y Colombia). -- 9. Trabajo de campo. -- 10. Jurisprudencia colombiana sobre violencia intrafamiliar conclusiones. -- Bibliografía. -- Anexos.