Proceso de consultoría administrativa unidades productivas fundación FUNDIHECO (2019)
La Universidad Cooperativa de Colombia en cumplimiento de su misión, contempla como temática en una de sus opciones de grado de Monitoria Solidaria, la aportación e intervención social universitaria, permitiendo de esta manera la participación y contribución al desarrollo y elaboración de proyectos sociales que disminuyan el impacto de las diferentes problemáticas que aquejan a las comunidades. En este sentido, se han desarrollado articulaciones entre organizaciones con enfoque social, como la Fundación Dignidad por los Héroes de Colombia (FUNDIHECO). Organización dedicada a orientar y acompañar a los militares, policías en retiro y a sus familias, creando unidades productivas, dedicadas a aportar social, y económicamente al crecimiento del país. El presente proyecto se enfocará en el fortalecimiento organizacional de las unidades productivas que hacen parte de la fundación FUNDIHECO, otorgándoles bases fundamentales para el debido funcionamiento de cada empresa o idea de negocio con el fin de que estas, tengan una percepción clara de a dónde deben encaminar sus esfuerzos, como pueden ajustar sus procesos para ser eficientes y cuenten con las capacidades necesarias para mantenerse y crecer en el mercado, así mismo las comunidades puedan postular sus proyectos para ayudas económica como lo es el fondo emprender