Revisión sistemática de literatura acerca del suicidio en centros penitenciarios de algunos países Iberoamericanos (2023)
En esta investigación se realizó una revisión sistemática de literatura acerca de los factores de riesgo asociados al suicidio en personas privadas de su libertad en algunos países iberoamericanos usando artículos de estudios relacionados con el tema. Los objetivos planteados buscaron determinar cuáles son los factores de riesgo que están asociados en el suicidio de personas recluidas, analizar los factores que contribuyen en el aumento o la disminución de los índices de suicidio y por último identificar y describir la naturaleza y las características de cada uno de los factores de riesgo. Los datos obtenidos fueron analizados y discutidos teniendo en cuenta las referencias bibliográficas