Análisis del polimorfismo del gen APOE en la población de Barranquilla, Colombia (2015)
La variabilidad genética se asocia con factores de riesgo para la aparición o la protección frente a enfermedades en los individuos y a nivel poblacional. Ciertas enfermedades como las car-diovasculares y las neurodegenerativas, entre otras, constituyen un problema de salud pública. Varios genes se relacionan con el desarrollo de dichas enfermedades, entre los cuales uno de los más estudiados es el APOE, reconocido por su importancia en el metabolismo de las lipoproteínas.