Propuesta de los principales elementos del factor económico en las zonas rurales, mediante aplicación de herramientas ingenieriles (2020)
El factor económico se refiere a los procesos que intervienen en el desarrollo de las actividades que ayudan a incrementar la capacidad productiva y económica de una comunidad para satisfacer sus necesidades. De acuerdo con lo anterior, es fundamental un adecuado desarrollo en el componente económico ya que aporta al bienestar y a la calidad de vida de las comunidades, bajo este contexto se evidencia que en países de primer mundo el desarrollo de las zonas rurales toma un importante papel, ya que en los territorios rurales se realizan actividades económicas de gran impacto como es la producción de alimentos y demás materias primas que se requieren en los procesos productivos.