En la ruta de transformación de Bogotá D.C como ciudad actual inteligente (2019)
En el acelerado proceso demográfico que se ha suscitado en las principales ciudades y en Bogotá, ha hecho particularmente que se replanteen los temas de movilidad y transporte, reinventando estrategias para enfrentar nuevos retos que permitan avanzar un paso más hacia lo que se supone convertir la ciudad de Bogotá en Inteligente. El objetivo de la investigación es presentar algunos conceptos y políticas de gestión desarrolladas por algunos organismos, atendiendo a los objetivos de desarrollo sostenible, para este estudio se utilizó una metodología de carácter exploratorio y descriptivo con el apoyo del índice de Cities Motion, para este estudio primero se identificó las políticas de gestión para Bogotá en la dimensión de movilidad y transporte, posteriormente se identificaron los efectos producidos en la implementación de las políticas propuestas. Finalmente se identifica que impera una necesidad de desarrollar las políticas con el apoyo de algunas herramientas tecnológicas que involucren a la ciudadanía y diferentes organismos que fortalezcan la movilidad y mejore los indicadores de una ciudad inteligente en donde los ciudadanos puedan participar de la construcción de su propia ciudad.