Propuesta de semaforización en la avenida carrera 44 con calle 25 sur, en Villavicencio Meta (2021)
En el presente documento se expone el estudio de movilidad a una intersección vial ubicada en el barrio la rochela de la ciudad de Villavicencio, con el fin de controlar la movilidad en la zona. Se plantea como posible solución a la problemática el diseño e implementación de un semáforo con los tiempos adecuados según el aforo vehicular de cada movimiento; se presentan los resultados obtenidos tanto en la visita de campo, como los obtenidos en el software de diseño vial VISSIM. Finalmente se establece si la semaforización en la zona da solución a todos los problemas de movilidad presentados en dicha intersección vial.