Prospección y análisis de la situación financiera de la empresa Plásticos y Empaques S.A.S (2020)
El trabajo fue desarrollado a partir de información real de la empresa, obtenida a través de su administrador y fundador Oscar Eduardo Borja, en primer lugar se va a establecer la estructura financiera y de capital de la empresa, aquí se analizará desde otra óptica indicadores de endeudamiento, rotación, apalancamiento, entre otros, lo que permitirá fijar fortalezas y debilidades, así como oportunidades y amenazas, puesto que será posible contrastar el comportamiento de los indicadores de la empresa frente a los del mercado, por otra parte se evaluará la administración de los activos tanto del corto como del largo plazo que permite identificar los focos de mayor decrecimiento e impacto en las finanzas de la empresa, como también, ejecutar la planeación financieras y análisis de costo, beneficio y utilidad que se puede presentar en la empresa.