A base de muchísimos sacrificios: la economía cubana se puede salvar (1992)
Cuba, uno de los últimos estados comunistas del mundo, está atravesando una de las peores crisis económicas de su historia moderna. Pero enfrenta la situación con éxito, dijeron sus dirigentes. Golpeado, pero no vencido con la desaparición de su principal socio y proveedor comercial, la ex Unión Soviética, el estado caribeño ha desafiado hasta ahora las predicciones de quienes dijeron que su economía se derrumbaría en cuestión de meses. Sus dirigentes han adoptado una variada estrategia de sobrevivencia que combina soluciones básicas, como incrementar la producción de alimentos, con ambiciosas incursiones en los mundos de la inversión extranjera, turismo y biotecnología.